星期五下午第三节课,凌云小学组织了一次“火灾来了怎么办”的演习。
铃声一响,表示火灾来了,同学们慌作一团。蔺老师说:“离门口近的那行先走,后面的同学跟上。”我赶紧把水瓶里的水倒在手套上,等轮到我们这行跑的时候,我用湿手套捂住口鼻,弯着腰,眼睛看着前面跑出教室。
走廊里人山人海,同学们紧张有序地冲向楼梯口。我随着汹涌的人潮,顺着楼梯往下跑,左手拿湿手套捂住口鼻,右手扶着栏杆,飞快地下楼,一直跑到了小操场。我的心终于可以放松了。
我找到本班队伍,副班长正在清点人数,我们班同学都到齐了。过了一会儿,其他班的同学也都到齐了。
通过这次演习,我知道了:发生火灾很多人逃生时,不是被火烧死的,是被烟熏死的。今天我学到这么多关于火灾的知识,我真是太高兴了!