紧张又刺激的高考终于结束了,那一刻,我们是放松的,因为不用再每天早起,再与时间赛跑了。
最后一堂考试结束后,我和同学们回到了自己的班级里,因为今天早自习的时候,班主任有特意地交代我们每一个同学,考试完后还要回到自己的教室。到了教室前门口就发现班主任已经在教室里等待着我们,看到老师站在讲台上,好像有了不一样的感觉。那时的感觉,已经没有昔日里的惧怕,更多的是不舍。老师的脸上也没有昔日里的那份严肃,她看着我们每一位同学,眼神里充满的是温柔和不舍。
老师开始在讲台上发言,她告诉我们说:“天底下没有不散的宴席,我们现在我们暂时的别离,只是为了换来我们下次更好的相遇。老师是第一次当班主任,会有很多犯错的时候,如果有没做的好的地方,希望同学们可以谅解老师。”说完这句话,她站在讲台上鞠了一躬,瞬间让很多同学的眼泪夺眶而出。然后他让每个同学都站在讲台上与同学们道别,让其他同学能够最后记住你。
看着一张张熟悉的脸盘,回忆起我们初见时的模样,当时的我们都是羞涩的,连互相说话都觉得害羞,经历了三年时间的陪伴,我们彼此熟悉了解。面临分离的我们,每个同学脸上都被泪水打湿了,站在讲台上讲话的同学,我根本不知道他们讲了一些什么内容,只是把他们最后的样子深深地记在脑海中。轮到我的时候,我真的不知道该讲一些什么,忍住要哭泣的冲动,艰难地将我的名字将自己的名字说出了口。现在回想,觉得有一些后悔,我应该好好地介绍自己,给同学和老师留下最后的好印象,可惜现在后悔已经来不及了。
每个人介绍完自己后,班长提议全班齐唱一首歌,就这样班上响起了我们的歌声,“开始的开始我们都孩子,最后的最后渴望变成天使......”越唱夹杂在歌声里的哭泣声就越重。听着这样的声音,让我不由得想,什么时候我们会再见面,在我们再见面的时候又是否能认出对方。这两个问题很伤感,但在那一刻,这两个问题一直就围绕在我的脑海中。
结束后,我在校园里独自一人逛了那些我高中三年经常去的地方,这些地方都有属于我的回忆,我想让自己再回想一遍。