高中春天的作文
今天已经是初五了,感觉日子过得很快。外面灿烂的阳光,好像是春天,一点都没有冬天的味道,大街小巷,到处都是回家过年的人,空气中,到处弥漫中快乐的气息。就像,人生春天般的美好。
就在昨天晚上,深夜12点,楼上传来阵阵争吵声。这可是春节期间,这可是一年最美好的时刻。在农村就有过年不能说不吉祥的话,说了或者一年的好运气都没有的传统。争吵过后,是一个女人撕心裂肺的痛哭,让熟睡中的我再也睡不着了。是什么样的事情?让一个女人,这样的痛苦。好像是夫妻之间的吵架。到最后慢慢的安静了。或许是所有的矛盾都说出来了,所有的委屈都通过吵架的方式,都得到释放。就像没有一个女人,不希望做一个优雅的女人的,可是现实的压力,面对孩子的顽皮,尤其是男孩的妈妈。真的是没有好脾气的。我想每个女人应该都生活在人生的春天。
人生的春天,是最快乐的等候,是远在异乡的亲人好不容易回来了,或者已经辛苦工作一天的爱人,带着疲惫回家了,迎接他的应该是最快乐的一面,藏起来所有的不满,只说开心的话,只做快乐的事情,精心煲一锅养生粥。而不是,把所有的委屈,自己烦躁的心情,再去传给他。让那宝贵的休息时间,变成了吵架时间。让彼此的心更累。我最好的朋友,她有一个很疼她的老公,就因为整天任性,不知道体贴人,从来不会做饭,天天吵架,最后,老公离开她。找了一个条件不如她的女孩,但是,她老公却是很快乐。女人,不是为谁改变。但是,在快乐与悲伤中,只是一念之间,在一个人悲伤上,说点阳光的话,或许真的就柳暗方面了。
人生的春天,每天都是春暖花开,每天都是花一般的清香,再也没有悲伤不安,再也没有抱怨,只有,很浓很浓的深情,虽然认识了10多年,可还是如昨天刚相见,没有那种谁是谁的唯一。因为把自己的爱强加给别人,反而是一种累赘。不想去改变谁,因为你无法去改变。当你选择一个人的时候,就应该选择他的一切。包括他好的坏的习惯。一个人的时候,更应该是心灵的家园,听听最爱的音乐,一杯热腾腾的咖啡,不经意的触动心弦,一件暖暖的大毛衣,在阳光下,一切就像童话。我的精彩或许就这么简单。心灵精彩了,一切就美好。
人生的春天,和美丽天天约会,我的世界里只有感恩,感谢那冬日里最后一朵玫瑰,带着芬芳,象火一样在阳光下尽情的绽放。女人也应该这样啊,不怕寒冷,在自己的舞台上,做最美的那个舞者,就像灰姑娘的春天,为了美丽,每天都去练习瑜伽,每天都去读书,每天都会写作,日子平淡,但却不平凡。却充满着新鲜新意。今天是充满奇迹的一天,在这一天有很多想不到的美好会出现。当你有满满的自信的时候,你的人生春天,就会处处温暖。你不必为谁而改变,随心随行,简单快乐真我的活着,喜欢你的人会更加喜欢。人生何其短,不一定每个人都喜欢你啊。
人生的春天,是我们每个人都渴望的。真的,一点都不难。人生的精彩不一定就是站在舞台的中央,而应该在你平凡的生活中,带孩子去图书馆,和孩子一起滑雪,有一颗童心,像孩子一样,没有伪装。为平凡的日子歌唱,幸福一定会像花儿绽放。