理想高中作文
俗话说:“人无志不立。”每个人都应该为理想努力,我就有一个理想,那就是当医生。
我出生在一个医生家族,爸爸妈妈都是医生。我每当看到他们将濒临死病人救活的时候,就觉得医生很伟大,就让我产生一种当医生念头。每当看到医院出去救人时,我都会想:车上坐着的人要是我该多好啊!
想要实现我这个当医生的理想,就要努力学习。要想当一名优秀的医生,就要语数外都好,我要先定一个小目标,那就是三年后考上衡中。考上这个高中后就离我的大理想更近了一步,我的大学目标——天津医科大!这个大学是河北省医学类的一个大学了。我知道学习解剖学很需要胆量,我现在正在锻炼我的胆量,为了以后能走好我自己选择的路,我要努力!
我热爱医学,导致我晚上做梦都会梦见它。有一次,我梦见我坐在医院的救护车上,一脸严肃地盯着眼前这个戴着呼吸罩的病人说:“很明显是脑出血了!”我的同事问我:“那怎么办?他才20多岁。”我说:“能怎么办,全力救活!即使是植物人了,也要拼力救活……”“救谁呢?起床了!”妈妈大喊一声,我醒了,思绪扔久久不能平静,当医生的种子已种在我的心中!
我知道我离现实的理想还很远,但我坚信只要我坚持不懈,就能实现当上医生的理想。