理想高中作文
人人都有一个美妙的理想,我也不例外,我的理想是当一名科学家。
我之所以想当科学家,是因为......故事就发生在我的故乡。那里科技落后:城市人用电饭煲煮饭,而我们却在灶上架一个大铁锅,用火柴稻草当火源,不仅效率差,排出的气体还污染环境;城市是柏油马路,而我们村都是石子路,车子很难从上面走过,特别是自行车,骑在这路上,非常吃力;城市到处是摩天大楼,一眼望不到边,而我们统统都是老式房,50米都没超过,并且一目了然......因此我想当一位科学家,为了使家乡赶上城市化,是家乡改保、变原来丑陋的面貌,变成一个环保且有美好的大城市。
科学家必须要有极其敏锐的观察力。例如:科学家根据蜻蜓的特点发明了飞机,实现了人们飞天的梦想;根据蝙蝠的超声波发明了雷达,成为了飞机的第三只眼;根据蝴蝶翅膀五彩斑斓的颜色,发明了五彩服,在斯大林格勒保卫战发挥了令人难以想象的作用......我现在要注意观察身边的事物,记录他们的特征,为以后的道路鉴定基础。
科学家要通过实践来证实。如果没有实践,就是凭空乱言,谁也不会相信这个言论。
尽管前方的路十分艰辛,我也不会放弃。