在这个时长三个月的超长假期中,每个人都会有自己牵挂的人、物、地方当然,我也会牵挂亲人、老师、同学、校园但我最牵挂的,还是那些奋不顾身战斗在一线的白衣天使们。
假期我每天吃晚餐时都会打开电视,观看新闻联播,每当我在电视中看见那些医生和护士拼命抢救患者,还有从快速上升到飞速下降的患者数量,我心中都感到震撼:在这场没有硝烟的战斗中,是他们在用自己每个人的力量力挽狂澜,帮助我们取得胜利!
电视节目中,许多场面都让我打心底感到敬佩:他们经过了连续几天的超高强度工作,身体超负荷,在医院的走廊上坐在地上睡着了;她们嫌每次穿防护服太麻烦,干脆直接剪下自己的长发。她们干练的短发,在我心中,比她们原来的样子更美病床上,慢慢痊愈的病人们对着护士们绽放笑容,留下了眼泪,说出的一番话语让我心中倍感温暖
关于白衣天使,曾经我目睹的一件事情也让我震撼。
初一时,我曾去医院,一名五十多岁的男医生为我诊断。经过一次的相处,他让我感觉温文尔雅、彬彬有礼。
我复诊时,刚为我开完药,一家农民着急忙慌地推开门闯进来,求医生赶快为他看病。医生果然成熟老道,只用了两分钟就看出病情,立刻脸色大变,扔下了手中的笔,刷地站起来,冲出了办公室,并招呼他的亲人一起。看他的样子,那病人显然是有生命危险!那医生,像是比病人还要着急
我想,一户贫困农民不会给他付出多少金钱,但他不管自己的病人是谁,依然会为他们拼命救治。在我心中,出现了一个词语医德
时长三个月的抗疫,在我心中,最牵挂的还是他们,那些高尚的白衣天使们!