有些事,不可避免地发生,阴晴圆缺皆有规律,我们只能坦然地接受——题记
皎洁的月光下,一群黑影在冰雪覆盖的草原里穿越。一匹孤傲的狼王带领着自己的狼群正在捕捉一头受伤的黄羊,尽管这头黄羊用尽自己的体能但还是无法逃出狼群的追捕,最终被狼群活生生的咬死。
狼王叫巴勒,是一匹天生具有卓越体能的狼而且他还很年轻。虽然他很年轻但是在狼群里还是很有威望的,那次行动都是由他指挥,无一失败。这片草原是他的天下,任何狼群都不敢靠近,唯有苍穹中的苍鹰不曾被打败。一个弱肉强食的时代——
草原的冬天,没有任何生灵可以忍受这种零下20多度的寒冷,唯有狼群为了生存在这片草原上寻找着猎物。而黄羊则为了活命而拼命寻找草,但是在这样寒冷的季节,很难找到。
一次久违的晴天,巴勒带着自己的狼群嗅着黄羊身上那种味道一路寻找过来。巴勒看了看脚下浅浅的脚印又低下头用自己那灵敏的鼻子闻了闻转过头对着狼群说;“快了,马上就找到黄羊的踪迹了,大家忍着点,估计今天晚上就可以吃到晚餐了!”狼群一片欢呼但是欢呼声很快被巴勒打断了“但是今晚有暴风雪要来,大家要晚上行动,借助着恶略的天气来捕捉猎物。”狼群一致认为这是个好提议但是他们对巴勒说;“为什么现在不能捕捉他们呢?”“咱们的速度没有黄羊那样的迅速,而且并不知道他们的情况怎样,身体状况如何,这个计划不能失败,我族成年的狼有12只,小狼有8只,大家都饿了一个多星期了,所以好不容易找到羊群就不能有一点失败,必须成功!我趁现在天晴去探测一下羊群的情况,你们先保存体力为晚上的行动做一下准备,等到了晚上等我回来的时候制定好计划,肯定能成功!”说完这句话下面的狼也就不吭声了,纷纷按照巴勒的话去做。巴勒拖着疲惫的身体和饥饿的肚子去探测情况了。
大概下午1点的时候,巴勒找到了羊群的所在处。巴勒将四条腿曲折趴在厚厚的雪地上,两只蓝宝石似的的眼睛紧紧盯着羊群的行动。寒风将雪撒在巴勒雪白色的绒毛上从远处看就像一座冰雕,一动不动不被羊群发现。到了下午4点的时候巴勒将那些受伤和老弱的黄羊的气味统统印在脑子里,打死也不会忘记,因为他的一举一动代表着整个狼群的生与死。
“看!巴勒回来了!”一匹正在守卫的狼大叫道。接着12匹成年狼将巴勒围在中心,听着巴勒的一字一句。“好了,就到这,咱们6点行动!”巴勒说完带着狼群去羊群周边布置好位置。
晚上6点的草原天色已经伸手不见五指了,狼群将自己埋在雪里,生怕黄羊闻出自己的气味。巴勒标记号了几头受伤的黄羊。配着月光的照射13匹孤傲草原狼的随时准备进攻。“趁现在,冲过去,杀死他们!”巴勒带头冲过去。13个黑影顿时像几头受伤的黄羊冲过去几道鲜血划过月亮,接着就是黄羊撕裂心扉的惨叫声······这一天他们共抓住了4只黄羊。但是有几个黑影远远的绕了过去。
几年后,黄羊完全消失在了草原上,能找到的只有黄羊的骨骼。倒在血泊里的巴勒,微微睁开眼看着几年前依然那样皎洁的月亮叹息道;“这个世界毁灭了。”说完巴勒就永远的闭上了他那双蓝宝石一样的眼睛。一只在天空中飞翔的苍鹰看着下面这血流成河的场景:一共有20匹草原狼用鲜血染红了雪地,而巴勒倒在最中央。整个狼群的血液将雪地染成了一对红蔷薇。一群人用枪指着死去的狼一步一步走来。