未来的想象作文
未来的世界,五彩缤纷,多姿多彩。而在100年后的2114年,人类的科技也飞速地发展着。未来的交通受到了极大的重视。应这样的流行趋势下,各种各样的路在工程设计师的巧手下变得有趣起来。
在纷杂无比的闹市区,人们总是堵车,这可怎么办呢?一种“多层公路”应运而生。它与传统的公路不同,可以2层或多层叠加。就如同在一锅极为浓稠的稀饭里加上一瓢清水,立马变得畅快起来。
在高速公路上,驾驶员稍一不慎就会发生连环追尾的交通事故。为了保障交通安全,人们制造了一种神奇的高速公路:可不用驾驶的路。这种高速公路用一条条履带连接,可以让汽车稳定行驶,不会发生汽车追尾的情况。另外,为了顾及到车辆是否有紧急情况,会分成60码、80码、90码、100码等。以后,人们再也不用担心人身安全了。
除了交通类的路之外,用于娱乐性质的路也备受欢迎。在一家老年公寓里,有一条神奇的路,这种路可以根据不同的台阶发出不同的音符,不仅有“Do、Re、Mi、Fa、So、La、Ti”这七个音节,也有着爵士乐、铃铛声等。老年人最喜欢跳跳舞、听听音乐。这种路显然很受欢迎。
在未来的生活中,盲道被占频频发生,盲人怎么办呢?专家为盲人专门定制了一种路,这种路可以在空中搭建。这样,盲道就可以不被占了。
在未来的世界里,可能会有更多的路。我相信,在无数的设计师的努力下,会造出更新颖,方便的路来。