未来的想象作文
在2042年,一种多功能的智能汽车即将问世,定可打破人们对汽车的认知,它会风靡全球,给汽车史翻开崭新的一页。
未来汽车十分轻便,主体是纳米空气罩。每次发动它都吸满氢气,汽车就变得圆滚滚,携带十分方便。它采用氢气式发动机,不仅造价低廉,而且非常环保。车顶有一个全方位无死角红外线探测头,可以自动避让来往车辆。
它功能多种多样,可以满足所有的交通需求。
在地下,未来汽车的前头伸出纳米级铝合金钻头。这种钻头模仿了鼹鼠的头部,形如山丘,为了提高使用寿命,设计师在钻头的顶部采用了一种新型材料,永远不会被磨钝。如果遇到坚硬的岩石,车上自带的纳米机器人会前去“探路”,它先找个小洞钻进去,再把氢气转化成热能,引燃微型炸药将岩石瞬间土崩瓦解,转眼间未来汽车就跑得无影无踪了。
在空中,未来汽车会自动放掉一半氢气,伸出超硬塑料做的螺旋桨,像鸟儿一样自由地飞行。如果遇到飞行物,马达便会“轰隆隆”咆哮起来,让螺旋桨瞬间产生一股大气流改变方向,汽车便从它的头顶通过。
在地面,未来汽车虽然与我们现在的汽车没什么两样,但是它的橡胶轮胎自带摩擦剂,即使在冰天雪地也不用担心汽车打滑。自动导航系统可以自动避撞,让3岁小孩都可以在公路上自由地溜达,当你和别的车辆距离不到一米,未来汽车就会以迅雷不及掩耳之势从底部伸出一双“脚”跳跃过去,你是不是觉得安全感增加了许多呢?
虽然2042年还很遥远,但我坚信在科技日新月异发展的将来,我的梦想一定能被伟大的科学家实现!