一天晚上,我去散步。把一封信寄到邮局去了。其实,我在恶作剧。我乱填的邮编,乱写了地址。乱贴了邮票。但是,我将信放在邮局的工作人员面前时,这个姐姐说:“请您再交十元。”我的天!十元!这可是我的一月的零花钱呀!但是,我还是忍痛割爱。从我的小口袋里颤颤巍巍地掏出了十元。但我又摸到了一毛。我就把这一毛也放在了信里。看着邮递员叔叔寄走了这封信。
我回家无聊地直看历史书。忽然看见名人达芬奇的地址,那就是我的那封信的地址呀!我又惊又喜,心里跳着火花。我又去看邮编,天哪!又是一模一样!但是我心里产生了一个疑问,达芬奇先生都已经过时上百年了,我的信能不能寄到呢?我突然看见书里有一个穿越线,我立刻钻过了那条线。哗……
我再睁开眼睛时,发现已经不是我家的大客厅了。我置身在一个看起来十几平米的小方房里。有一个画板。上面画着蒙娜丽莎。木屋的四周都堆满了书。不过,奇怪的是,这个书丛里竟然没有故事书。也没有小朋友适合看的书。看来,这户人家绝对没有小朋友了。忽然,一个胡子拉茬的大叔走了过来。他的眼中有一股神秘的光芒,神秘中夹杂着和蔼可亲。
我一眼认出了他,他就是达芬奇先生。这位伟人突然开口了:
“孩子,我看你很有画画的天赋,请你画一只你喜欢的小动物。好吗?孩子?”
我回答道:“好的,先生。我非常愿意画画。”达芬奇先生随手抽出一支高级炭条。可以看出,他是多么爱这根炭条。因为外面卖的炭条,是方方的。但这支炭条,是滚圆滚圆的。看起来像细竹竿。他绝对磨了上十年。
他将这漂亮的细炭条递给我,说:“这是我的传家宝,它从我的祖辈就传下来了。它不会断,也不会丢。更不会磨短。现在我将它送给你。因为我没有孩子。所以,我看你有画画的天赋。才会送给你。”我连忙道谢。我写了一下,发现很好用。我就画了几匹马。交给了达芬奇。达芬奇没说什么,开始念一些咒语:“乌里马搭,坚卡卡……”
当我再睁开眼睛的时候。我又坐在我家的客厅里。手里拿着历史书和那根炭条。