明天,宇宙中就要举行百年一次的选美大赛了。大大小小的星球都忙着打扮自己,希望能够摘走“宇宙佳人”这顶桂冠。
以前的历届大赛中,这顶桂冠总是被“蓝色女神”——地球独揽怀中。可是听说她这几十年来被儿女们折磨得满目疮痍。大家已经好多年没有见到她了。这次,她还能一举夺魁吗?
天刚蒙蒙亮,会场上就已经挤满了前来观看的群星,各个参赛的星球打扮得花枝招展,正对着镜子欣赏自己美丽的容颜,唯恐有哪里不妥,影响了自己的表现……
大赛终于开始了。在充满激情的音乐声中,首先上场的妩媚迷人的月亮小姐。只见她穿着金黄色的紧身外衣,披着淡蓝色的纱巾,扭着小细腰走上舞台,嗲声嗲气地为自己拉选票,临下舞台时,还不忘回眸一笑。她的表现博得了大家的阵阵掌声。
接着上场的是金星姐姐。她穿着紫衬衫,双手舞动白色的裙子,脚蹬一双黑色高跟鞋,可谓光彩照人……
到底谁会成为本届大赛的冠军得主呢?正当人们沉思之时,悠扬悦耳的音乐再次响起,一位体态端庄的星球袅袅地走上台来。只见她上身穿着一件绿色的紧身外套,配一条修长的蓝色休闲裤,脚穿一双洁白的长筒皮靴,显得格外有精神。伴着欢快的乐曲,她翩翩起舞,衣服上的各种装饰品在灯光照射下闪闪发光,一头乌黑亮丽的长发随着轻盈的舞步飘扬,浑身散发着青春的气息。这不是地球吗?大家瞪大了惊异的眼睛,目光集中在了舞台上。
比赛结束了,地球以她优雅的体态、健美的舞姿再次摘取“宇宙佳人”的桂冠,登上了高高的领奖台。她高举着金光闪闪的奖杯,自豪地笑了。
“听许多人说,人类早已把你推向了毁灭的边缘,今天你为什么依然如此光彩照人呢?”主持人握着地球的手,关心地问。
“是的,我的儿女们曾经把我折磨得千疮百孔,我也曾绝望地哭泣,痛不欲生。”地球的神情有些激动,“可是,当他们意识到自己的行为对大自然造成了危害时,他们醒悟了。他们下了最大的决心,尽最大的努力来保护环境。森林一天天多起来,空气得到了净化,湖水变清澈了,连小鸟的歌声也格外甜美。乱挖滥采的现象得到有效控制,各种资源得到科学的开发和利用。如今的我,返老还童了,我迎来了生命的第二个青春!”会场上爆发出热烈的掌声。
她举起手中的奖杯,深情地说:“我爱我的孩子们,我为我的孩子们感到骄傲!”