我的家乡小学作文
我的家乡在滁州,这里虽然没有西藏那样的天空;也没有上海那样的繁华,但是,它也有自己的美丽和有名。
滁州有一座山,全国闻名,叫——琅琊山。就是有了这座山我们的滁州才大名鼎鼎。琅琊山是一个AAAA级旅游景区。山里绿树成荫,古木参天,是一个天然氧吧,所以很多爷爷奶奶都喜欢早晨到这儿来进行锻炼、下棋、聊天等活动。琅琊山里还有许许多多的泉水,这里面的水非常的清,一望都能看到河底。水里的小鱼小虾也很多,以前有很多人来抓它们,让小鱼们每天都提心吊胆的。后来,有人去举报他们,现在再也没有人来抓小鱼了。其实,琅琊山里最有名的是醉翁亭,曾经,欧阳修来琅琊山时,看到了这么美的景象,便写下了《醉翁亭记》,天下闻名:环滁皆山也。其西南诸峰,林壑优美,望之蔚然而深秀者,琅琊也……
好看的说完了,我们来说说好玩的。滁州有一个生态园,不玩不知道,一玩吓一跳。真是太好玩了!这里面几乎什么都有,骑上4人自行车,慢慢参观:什么鸵鸟呀、骑马呀、斗鸡呀等等,应有尽有。不但有这些,还有一大片种植地,有种花的,还有果园呢!这里的水果到了一定的季节,还有人来摘!生态园里还有许多表演,最有趣的是哪个“小猪跳水”,先是一排小猪上场,说着,这一排小猪的大部分都跳了下去,但是还有一部分小猪竟然不敢跳!站在平台上,傻乎乎的样子,看起来还挺可爱。这时,第二排小猪已经上场了,结果把第一排哪些不敢跳“小可爱”挤下了水。看到这儿,把我笑得前俯后仰!
接下来的时间,我来说说好吃的。我们这里的食物非常多,特别是小吃,如果让一个吃货来滁州吃东西,然后让他选择在路边吃小吃,还在大饭店里吃大餐,我相信,他一定会选择在路边吃小吃。滁州的小吃挺多,什么鸭血粉丝啦、鸡蛋炒饭啦等等,还有滁州的特色——琅琊酥糖。这种糖非常非常地好吃,酥酥的,一口咬下去甜味布满了嘴巴!这是我最爱吃的小吃!
这就是我的家乡——滁州。告诉你,其实滁州还不止有这么大,因为时间关系,我就不多说了,如果还想知道的话就快来吧!