世界上好笑的事有很多,比如:一只小狗从楼梯上滚了下来,现在只会原地转圈;一只小猫抓老鼠,结果头太大进不去。我也有好笑的事。
那是一个风和日丽的上午,爸爸和妈妈不在家,出去买菜了,就我自己一个人在家。我在看电视,看着看着就想,“家里好像有白糖,这应该很好吃,我就来吃一吃。”说完我就去找了白糖,可找了好久没有找到,我在洗衣机上看见了洗衣粉,我以为那就是白糖,心想:“这应该是白糖,可白糖为什么放在洗衣机上呢?不管了,这东西这么香一定是白糖,先吃再说吧!”我马上就吃了,一放到嘴里,马上就觉得不是味儿,心想:白糖怎么这么苦?这白糖一点儿都不好吃。呸!呸!全吐出来了。没有白糖吃,我就去看电视了。过了一会儿,爸爸和妈妈回来了,我马上冲了上去问妈妈:“妈妈,白糖为什么是么苦?”妈妈惊讶地说:“苦?不可能吧,白糖不苦啊,你是在哪儿吃的白糖?”我说:“在洗衣机上。”妈妈吃惊地说:“这不是白糖,这是洗衣粉!”我顿时傻眼了,后来妈妈马上把我送到医院去了。
把洗衣粉当作白糖,是一件令我难于忘记的事,也是一件可笑的事。看似相同的物品,味道却截然不同。通过这件小事,我明白了学习的重要性,生活中只有用心去学习,认真去探索,亲自去体验,才有可能避免出现类似错误的,可笑的故事。