我家有一盏精致的灭蚊灯,这盏灭蚊灯不仅美观,而且作用大。
灭蚊灯像一个蓝色的圆柱形的小灯笼,灯罩上面有一根黑色的电线,像小姑娘长长的小辫子,电线顶端是一个插头,他的旁边有一个铁环,显然,这就是灭蚊灯的提手,灭蚊灯戴着一个蓝色的花边帽,灭蚊灯中间是有十四根精致的水晶玻璃柱子围成的,里面有一根粗粗的白色日光灯管,灯管四周各有一根白色的小玻璃管,外面布满了铁丝,灭蚊灯下面是一个蓝色的圆形的灯座,灯座支撑着整个灭蚊灯。
灭蚊灯不仅好看,而且作用大,是我夏天驱蚊子的好帮手呢!
每到夏天,恼人的蚊子便会要人们身边飞来飞去,到处叮人,特别是晚上,蚊子飞来飞去,惹得人心烦意乱,喷灭蚊液吧!又有一股难闻的气味,使人们更加热,听朋友推荐,人买了灭蚊灯,只要把灭蚊灯的插头插上,灯管立即亮了,雪白的灯光就会引来那些无知的蚊子,蚊子只要一碰到铁丝,“叭”的一声,蚊子就贴在铁丝上,可神了,打从我用了灭蚊灯以后,蚊子消失得无影无踪了,每天早上起来,就会惊奇地发现有许多蚊子,便情不自禁地自言自语道:“活该,可恶的蚊子,谁叫你们到处叮人。”
啊!神奇的灭蚊灯,你太棒了!你是我的保护神。