有句话:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。可是,对于今天的孩子来说,不仅要读圣贤书,还要闻窗外事。
我喜欢看电视,喜欢在星期天的午后,静静地看电视。但我从来不看动漫类的节目,也不看搞笑类的节目,更不看选秀节目。我只看《中央10套》的《百家讲坛》和《我爱发明》。因为这些节目会增长我的知识和见识,《百家讲坛》让我了解了中国发展的历史;《我爱发明》激发我对知识的渴求和对科学的崇尚。
我也喜欢读报纸,每天翻开《天中晚报》,看到别人的文章发表在报纸上的时候,我会想:为什么他们的文章能够发表呢?我要继续努力,争取有一天我的文字也变成铅字。想到这里,我就会分析这些文章的可取之处,把优美词语和段落摘抄在笔记本上。
有人说手机是掌中宝,从最早的大哥大,到现在小巧玲珑的智能机,手机几乎成为了人们必不可少的东西。我爱玩手机,但不是用来聊天。我喜欢随时随地在手机上看一些文学作品和新闻信息,从中汲取人生的启迪,开阔视野,树立正确的人生观和价值观。
电脑是这个时代最佳信息承载工具,可以借助它广泛阅读各类媒体的信息。我们可以从中学到丰富的知识。但是,利用上网要避免像成人那样成为网虫,以免当误我们的学业。
信息技术和媒体,在人们的生活中占据着不可取代的地位,它不仅使我们的生活变得丰富多彩,而且对人类发展起到推动作用。