成长是人生必将经历的一次蜕变,在这个过程中,慢慢长大……
“起床了,小懒虫!”“不,我要睡觉。”“唉,真拿你这个孩子没办法。我帮你穿衣服。”过了一会儿,“妈妈,好像有什么东西糊了。”“哎呀!糟了,你这个小懒虫,稀饭糊了。”妈妈瞬间就从我的床上跳下来,以每秒一百米的速度冲向了厨房。早上,充满妈妈爱意的稀饭混着糊味,流进了我的肚子里。
从那以后,我都是把衣服放在床头边,妈妈早上一叫我,我就使出吃奶的劲,睁开眼睛。因为不忍心看妈妈早上为了我还跑来跑去的,因为我长大了。
“怎么堵了半个小时,车还没动一点啊?都快上课了。”“来,我们下车,跑过去,迟到了妈妈跟老师解释。”“好吧。”
从此以后,我开始学自行车,以免突发状况,妈妈跟我一起“受苦”。小区后面有一条大路,我就在这“人烟稀少”的路上练习自行车。每天身上都会有因为练习自行车导致的伤疤,但是想着妈妈比我更劳累,我就会有很多动力。一天,两天,两周下来,我就开始自己试着骑车到学校。开始妈妈还很担心,慢慢地,他就同意我独自骑车到学校了。
“妈妈,这菜好咸啊!”“妈,这菜没味啊,加点盐吧。”“妈,菜做好了没?我快饿死了,别让你学习那么辛苦的儿子给饿着啊。”
“好勒。妈给你做,别急啊”看着妈妈那胖胖的身影,我的心里不免有些难过。
从这以后,我就跟妈妈学习做饭。先把米淘洗干净,加入许多水后,放入电饭煲里,等上20分钟左右,稀饭就做好了。妈妈起床后,看见热气腾腾的稀饭,高兴地说:“我的乖儿子长大了!”
在初一下半学期里,我的成绩一直不理想,我的心态也越来越不好。妈妈看出了我的伤心难过,一次次的鼓励我,鞭策我……其实我知道,妈妈的心里比我还着急,比我还难过。
从这以后,我开始慢慢调整我的心态,我知道失败并不可拍,可怕的是自己不能在摔倒的地方站起来。在我的努力中,我的成绩有所提高,妈妈的眉头也渐渐舒展开了。我知道,我的成长能带给妈妈喜悦,能为自己的未来奠定基石……
在一次次的努力中,我一次次的成长,慢慢地,我走出了妈妈的荫蔽,变成了一个独立的男子汉。