你喜欢跳绳吗?会花样跳绳吗?
今天天空飘着毛毛细雨,在我市一小的操场上,举行了一届花样跳绳比赛。这届比赛有上海队、濉溪小学队、海宫学校等队伍参加,当然,我们第三实验小学也不例外。你如果想要知道比赛的细节,请听我慢慢说来。
比赛第一个出场的是上海队,这一队全是大哥哥大姐姐们,他们身穿黄色制服,头戴鸭嘴帽,个个精神抖擞。主持人老师说:“这上海队曾在各大小比赛中多次获得冠军、亚军。”说完后比赛开始了,哥哥姐姐们跳出一些我们说不出名却很精彩的花样,在三个绳中跳,四个绳中跳,还有更难的花样动作,对他们来说都是小儿科,却让我们大开眼界。
接着第二个出场的是濉溪小学代表队,这个队虽然没有上海队那么出名,但是也实力强大,身着红白相见的紧身衣,化着美美的妆,精神充沛,与那高速旋转的跳绳在一起,真是绚丽多彩,像花蝴蝶在空中飞舞。
接下来的是海宫学校代表队,这个队伍与别的队一样,跳的龙飞凤舞,热火朝天,可是中间出了个小插曲,一位队员由于跳的速度太快了,结果把鞋子“踢”了出来。当时全场的人都捧腹大笑,他立刻穿上鞋子,继续比赛。比赛越来越激烈,雨却越下越大,许多参赛的学校包括我们学校都没有比赛,就终止了。
通过这一次比赛,我也喜欢上了跳绳,希望以后我也有机会参加这样的比赛。